Hey dulur dulurku, bagi klian yg mau masuk ke sekolah ini oma shu akan menyampaikan informasi jurusan di SMK Negeri 2 Mojokerto. Lest scroll!
.
Terdapat 5 kejuruan di SMK Negeri 2 Mojokerto, berikut daftar kejuruan yang ditawarkan di SMK Negeri 2 Mojokerto.
1.PRL (Rekayasa Prangkat Lunak)
Rekayasa perangkat lunak (RPL, atau dalam bahasa Inggris: Software Engineering atau SE) adalah satu bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan software/perangkat lunak termasuk pembuatan, pengembanganan perangkat lunak/software dan manajemen kualitas.
2. Ps (Perbanka Syariah)
Mendalami materi hitung menghitung, catat mencatat dan sampai mengaplikasikan laporan-laporan dengan menggunakan Office dan aplikasi penunjang perbankkan lainnya.
3. Desian komunikasi Visual (DKV)
Mempelajari seni rupa modern baik itu modelling, fotografi, iklan, ilustrasi, dan masih banyak lagi.
4. Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian (TPHP)
TPHP atau Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian, jurusan ini memang menitik beratkan pada pengolahan bahan hasil pertanian berbasis teknologi modern. Mungkin kalian sempat berpikir kalau jurusan TPHP ini juga agak mirip dengan jurusan Jasa Boga (JB) pada segi sama sama mengolah bahan pangan. Tapi ada perbedaan mencolok, yaitu kalau Jurusan JB bahan pangan yang selesai diolah akan dihidangkan dan dipercantik, sedangkan TPHP, bahan pangan yang sudah diolah akan langsung dikemas sehingga harus memperhatikan tingkat ketahanan dan keawetan produk.
5. Jasa Boga (JB)
Kali ini mimin bakalan Bahasa jurusan JB ia Ini adalah jurusan mimin saat Ini yg masih bersekolah di SMKN 2 Mojokerto. Jasa Boga adalah Kompetensi Keahlian yang berada di bawah Program Studi Keahlian Tata Boga, Bidang Studi Keahlian Seni, Kerajinan dan Pariwisata. Kompetensi Keahlian Jasa Boga memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada peserta didik di bidang pengolahan, penyajian dan pelayanan makanan dan minuman.
Kompetensi keahlian jasa boga menyiapkan peserta didik untuk bekerja pada bidang pekerjaan yang dikelola oleh badan atau instansi pariwisata, hotel, restoran, catering serta rumah sakit, serta menyiapkan peserta didik untuk menjadi entrepreneur di bidang usaha penyediaan makanan.
Semoga bermanfaat ya teman teman :)
Komentar
Posting Komentar